PROBLEMAS CON MOTOR DE TERIOS

Imagen de Anónimo

Buen dia, mi carro es un Daihatsu Terios 2008, motor 3sz-ve, 1.5l 16v doch...mi carro empezo a presentar problemas, un sonido como si se moliera algo...fue la bomba de aceite y no la detectamos a tiempo...luego se le compraron los axiales, casquillos, etc...y entre estos la.bomba de aceite totalmente nueva y genuina...cometimos el error de no rectificar el motor...la cuestion es que encendimos el carro, y empezo a realizar el mismo sonido ya que tenia juego en un axial y se tranco el motor...luego se desarmo todo nuevamente, se mando todo a torneria a rectificar, se le reparo el axial y se le realizo overhaul(kit de cadena, anillos, casquillos, empaques, axiales, filtros, aceite 10w30, etc

) pero se le puso la misma bomba de aceite (ya que solo anduvo como 10 min antes de trancarse y estaba nueva)...ahora rearmamos el motor, se arranco el.mismo y todo bien, el motor parejo y con mucha fuerza...pero por momentos se escucha algo q traquea levemente y por otros segundos se le quita...que puede ser? En el tablero nunca se me prende la luz del aceite (ni siquiera al poner la llave en posicion ON)...es posible que esta bomba este tambien dañada? Por que no enciende la luz del aceite? El sonido sera algo que se temga que ajustar? Que debo descartar?...gracias por su ayuda

Datos del auto

Marca: 

Daihatsu

Modelo: 

TERIOS

Año de Fabricación: 

2008

Tipo de Transmisión: 

Mecánica, Manual, Standard

Tipo de Combustible: 

Gasolina

Tipo/Codigo de Motor: 

3szve

Palabras Clave: 

Comentarios

hola amigo, que pena escuchar

Imagen de valvulita

hola amigo, que pena escuchar lo que le pase a tu daihatsu terios con motor 3sz-ve. Me parece que el sonido que comentas podría ser la calibración de las válvulas. Te recomendaría empezar por allí. Adicionalmente te aconsejo verificar que no hayan particulas metálizas en el aceite luego de terminar de asentar el motor, durante el cambio de aceite. Saludos.

Palabras Clave: 

VALVULITA.COM | info gratis para que arregles tu auto

Hola de nuevo que tal?

Imagen de David507

Hola de nuevo que tal? Logramos arreglar la luz de presion de aceite y de una vez me marco que no subia presion, sacamos el filtro a probar si al filtro llegaba presion y tampoco fue asi, asi que probablemente el ruido de valvulas era por mala lubricacion...mi pregunta es: la bomba estaba relativamente nueva, pero el motor estuvo desarmado casi 5 meses, es posible que en ese tiempo, la bomba al estar detenida se daño?...yo utilize el carro y luego de un rato empezaba a lubricar muy bien, el problema es cuando se enfria un buen rato y enciendes el motor no lubrica, hasta que este entre en calor nuevamente. El carro se le rectifico todo el motor en torneria y el cigueñal esta en buen estado, se le relleno un axial pero todo esta girando de la manera que debe, no se escuchan "sonidos" fuera de lo normal en el cigueñal ni bloque. En definitiva es solo bomba de aceite, que mas deberia verificar? Gracias.

hola amigo, el único elemento

Imagen de valvulita

hola amigo, el único elemento que genera presión de aceite es la bomba de aceite. Al momento de reparar el motor normalmente se recomienda instalar una bomba nueva, original. Las bombas de marcas alternativas no dan ninguna garantía. Saludos.

VALVULITA.COM | info gratis para que arregles tu auto

Amigo buen día, tengo el

Imagen de AlexHdia

Amigo buen día, tengo el mismo problema con mi vehiculo (mismo Terios), lograste solucionarlo con el cambio de la bomba de aceite. Ya le cambiamos axiales, rectificacion de cigueñal, cambio de aceite y ajuste de motor pero al momento de estar frío la luz del aceite se enciende y el motor se apaga, al día siguiente en caliente no pasa nada. Entonces quiero saber si solo sera cambiar la bomba de aceite? todo lo demas esta en correcto estado.

Gracias 

Hola amigo que tal?

Imagen de David507

Hola amigo que tal? Sinceramente volvimos a desmontar el motor y a rectificar todo nuevamente, nos percatamos de que habia parte del bloque que aun mantenia suciedad por dentro, se limpio nuevamente...armando nuevamente nos percatamos que los casquillos del cigueñal se giraban ya que a los mismos les hacia falta como especie de una "guia" para que no se giraran...probamos y hay algunos del terios k3 que le funcionan (uso medio juego del 3sz y la otra mitad del k3)...rearmamos, se tomaron todos los cuidados de lubricacion antes de probar el motor,  encendimos nuevamente y listo! Se le ha continuado realizando su chequeo corriente al motor, su cambio de filtros y aceites, actualmente el motor ha recorrido poco mas de 5k km y no ha presentado ningun problema en cuanto lubricacion y funcionamiento del motor...espero que te funcione y suerte!

saludos amigos! si muchas

Imagen de cottoni

saludos amigos! si muchas veces las conchas de bielas en las terios por mala lubricacion se ruedan y quedan una encima de la otra y cuando comienc a sonar se debe parar el vehiculo y revisar para evitar daños mayores! por aqui consegui este video espero les ayude! saludos
https://youtu.be/O4Ay5M2A3OY